Schuljahresplan

Online-Anmeldung zu den Lernentwicklunggesprächen

24.11.2017 bis 06.12.2017
Details einblenden

Online-Anmeldung - so wird es gemacht:

• Aufruf der Seite www.elternsprechtag-online.com/gms_klettgau

• Anmeldung mit Namen, Vornamen und Geburtsdatum Ihres Kindes/Ihrer Kinder.

• Eingabe des Zeitraums in welchem Sie Zeit haben (z.B. vom 10.30 Uhr bis 11.00 Uhr)

• Anklicken desjenigen Lerncoach, den Sie sprechen möchten – das Programm errechnet
    Ihnen unter Berücksichtigung der Verfügbarkeit der Lerncoachs einen Plan mit passenden Sprechzeiten. Sind alle verfügbaren Sprechzeiten bei dem Lerncoach bereits belegt, so wird Ihnen dies angezeigt.

• Buchung der vorgeschlagenen Sprechzeiten, Sie erhalten nun eine PIN, mit der Sie sich im
    Anmeldezeitraum wieder einloggen können, um Gesprächszeiten einzusehen/abzuändern.

• Ausdrucken der Gesprächszeiten vor dem Ausloggen.

Anleitung als PDF zum Download

Infoabend - Realschulabschluss und G9 mit der Gemeinschaftsschule Klettgau

28.11.2017
GMS Klettgau
Gemeinschaftsschule Klettgau

Liebe Eltern,

Sie stehen in Klasse 4 vor der Frage, welche Schule passt zu meinem Kind. Das Lernen an der Gemeinschaftsschule ist mehr als Wissensvermittlung. Das Kind mit seinen individuellen Entwicklungsstufen, Stärken und Schwächen steht im Vordergrund.

Erfahren Sie mehr über uns am Dienstag, 28. November 2017 um 19.30 Uhr in den Räumlichkeiten unserer Schule. Wir stellen das Lernen in der Gemeinschaftsschule vor und beantworten Ihnen gerne alle Fragen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Lesewettbewerb

01.12.2017

Lernentwicklungsgespräche

08.12.2017

Liebe Eltern,

die nächsten Lernentwicklungsgespräche für das 1. Terzial für Sie und Ihr Kind stehen an.
Damit wir Ihnen terminlich entgegen kommen, haben wir uns für eine Online-Terminanmeldung entschieden.

Wir haben einen Tag reserviert und zwar

Freitag, 08.12.2017 von 08.00 bis 16.00 Uhr

An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Lernen im Lernatelier ist möglich.

Eine Teilnahme für die Lernpartner ist verpflichtend.
Wir planen 30 Minuten Gesprächszeit pro Kind.

Anmeldung:
Zum zweiten Mal verwenden wir ein Online-Verfahren. Damit können Sie sich direkt von zuhause aus für den Sprechtag anmelden. Wählen Sie ihre Zeit für das Lernentwicklungsgespräch und drucken Sie sich den gebuchten Termin aus. – Die unten aufgeführte Anleitung hilft Ihnen dabei. Bei Fragen oder technischen Schwierigkeiten dürfen Sie sich gerne an uns wenden.

Die Anmeldung ist möglich
im Zeitraum von                     Mittwoch, 22.11., 08.00 Uhr bis Dienstag, 06.12.2017, 18.00 Uhr

auf der Seite:                          www.elternsprechtag-online.com/gms_klettgau

Gerda Schilling, Rektorin

Online-Anmeldung - so wird es gemacht:

• Aufruf der Seite www.elternsprechtag-online.com/gms_klettgau

• Anmeldung mit Namen, Vornamen und Geburtsdatum Ihres Kindes/Ihrer Kinder.

• Ausdrucken der Gesprächszeiten vor dem Ausloggen.

Anleitung als PDF zum Download

Malwettbewerb für alle Klassen

12.12.2017
Adventskaffee

13.12.2017

21.12.2017 bis 05.01.2018

Erster Schultag nach den Ferien, Montag, den 08.01.2018

Wintersporttag

18.01.2018

Themenabgabe Projektprüfung Kl. 9

29.01.2018
Details einblenden

Bis zu diesem Zeitpunkt müssen die Themen für die Projektprüfung feststehen und der SL bekannt gegeben werden.

Unterrichtsfrei - Pädagogischer Tag der Lehrkräfte

02.02.2018