Artikel vom 28.06.2017

Gemeinschaftsschule Klettgau

Schülerfirma

Das Engagement in der Schülerfirma MMX erleichtert Schülern den Einstieg in die Berufswelt, da sie mit Abläufen in Unternehmen vertraut gemacht werden.
Alle betrieblichen Abläufe wie Geschäftsführung, Buchhaltung, Werbung, Produktion und Auftragsarbeiten sind in der Hand von Schülern.

Auszeichnungen

Die Gemeinschaftsschule Klettgau hat das BoriS-Berufswahl-Siegel Baden-Württemberg erhalten und wurde damit für herausragende Leistungen bei der Berufswahlvorbereitung ausgezeichnet.

Ein großer Erfolg war auch der Würth-Bildungspreis (2. Platz).

Arbeitsgemeinschaften

An der Gemeinschaftsschule Klettgau werden zahlreiche Arbeitsgemeinschaften angeboten wie Kunst-AG, Musik-AG, Töpfern, Sozialtraining, Fahrradwerkstatt/ Seifenkisten, Leichtathletik, Weinbau-AG und Presse-AG

Sozialarbeit

Neben einer Schulsozialarbeiterin steht auch die Schulseelsorgerin bei Sorgen und Konflikten als Ansprechperson zur Verfügung.

Schüleraustausch

Mit der Partnergemeinde Sanza in Italien wird jährlich ein Schüleraustausch angeboten.

Verkehrsanbindung

Gute Anbindung an Bus und Bahn