Mein Kind und GMS

Ist mein Kind ein Gemeinschaftsschüler?

Die Antwort ist einfach: Ja!

Wir bieten jedem Kind und Jugendlichen die Möglichkeit in jedem Fach auf seinem individuellen Niveau zu arbeiten. Durch wöchentliche Coaching-Gespräche lernt das Kind/ der Jugendliche seine Leistung einzuschätzen, sich Ziele zu setzen und das Lernen selbst in die Hand zu nehmen.

Egal welche Bildungsempfehlung Ihr Kind von der Grundschule bekommt, hier lernt es mit allen Kindern gemeinsam. Die Entscheidung, welchen Abschluss es macht, verschieben wir nach hinten, damit ihr Kind die Chance hat, sich zu entwickeln und seine Begabungen richtig einzusetzen.

Arbeitsplatz im Lernatelier

Dies ist ein Prozess, der von unserem pädagogischen Personal begleitet wird. Jeder erhält die Unterstützung, die er braucht. Unsere Schule ist auf Leistung ausgerichtet und bietet deshalb den Hauptschul-, den Realschul- und den gymnasialen Bildungsgang an.

Verschiedene kurze Filme zu den Vorteilen für Ihr Kind in einer Gemeinschaftsschule finden Sie hier. Weiter zur Homepage Kultus-Portal-BW