Malwettbewerb

Malwettbewerb der Volksbanken „jugend creativ“

Jedes Jahr nimmt unsere Schule am Malwettbewerb der Volksbank teil. Hierfür zeichnen, malen und basteln die Kinder und Jugendlichen einen ganzen Vormittag lang, damit das Gefühl eines Wettbewerbs aufkommen kann. Vorher wird das Thema mit den Schülerinnen und Schülern besprochen, damit sie Zeit haben Ideen und Materialien zu sammeln.

Je nach Alter gibt es zu einem Hauptthema unterschiedliche Unterthemen, die dem Alter der Kinder angepasst sind. Jedes Jahr haben wir Kreissieger in unseren Reihen. Und 2014 hatten wir mit Geordan Wiehl sogar einen Landessieger an unserer Schule.

Screenshot Jugend Creativ

Informationen zum Malwettbewerb