Artikel vom 23.07.2018

Berlin - Abbschlussfahrt Klasse 9

Abschlussfahrt nach Berlin

Sehnlichst erwartet begann am 13.5.2018 die Klassenfahrt. Mit müden Augen schleppten sich Lehrer, Eltern wie Schülerinnen und Schüler zur Bushaltestelle der Schule, da Sonntag gegen sechs Uhr die große Fahrt bereits beginnen sollte.

Die große Stadt empfing uns herzlich. Im multikulturellen Stadtteil von Moabit bezogen wir die Zimmer, um danach erst einmal die Gegend zu erkunden.

Das Programm der nächsten Tage war straff. So besuchten wir die Gedenkstädte Hohenschönhausen, das KZ-Sachsenhausen, die Landesvertretung Baden-Württemberg sowie den Bundestag, wo uns Frau Schwarzelühr-Sutter empfing und wir der Debatte über die Ankerzentren Herrn Seehofers folgen durften. Es gab jedoch auch viel Zeit für Shopping, verwandtschaftliche Besuche und kulinarische Genüsse. Besonderes Highlight war die Blueman Group, die zu farbigen Übergriffen auch auf die Lehrpersonen einlud. Hierbei war auch unser Busfahrer, Herr Indlekofer, immer wieder mit Rat, Tat und seinem fahrerischen Können involviert.